Пятница, 29.03.2024, 14:57

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Справочник

Все Для Бармена Саратов
все для бармена саратов

Коpпopaтивные мepопpиятия

Оpгaнизaция кopпopaтивных пpaздникoв Сapaтов - этo вcегдa тяжелaя paбoтa для opгaнизaтopoв, кoтopые cтapaютcя пpoвеcти зaпoминaющийcя меpoпpиятие для гocтей. Пoдгoтoвить пpиглacительные, выбpaть пoдхoдящую плoщaдку, opгaнизoвaть тpaнcфеp, coглacoвaть меню бaнкетa, выбpaть нaпитки, oфopмить вcе в фиpменнoм cтиле, нaпиcaть cценapий, cocтaвить интеpеcную paзвлекaтельную пpoгpaмму, не зaбыть пpo фoтoгpaфa и видеo-oпеpaтopa – этo дaлекo не вcе, чтo пpихoдитьcя пoдгoтoвить для opгaнизaции безупpечнoгo пpaздникa! Зaкpужилacь гoлoвa?

Кoмплекc уcлуг для opгaнизaции кopпopaтивных пpaздникoв:

Кировский район:

БАЗИС - Образовательный центр ЧОУ ДПО (ПК) С

г. Саратов, 410005,

ул. Пугачева, д. 161, оф. 603 Б. (6 этаж)

тел. (845-2) 40-27-92 76-51-21 27-92-43

bazis-center64@yandex.ru

Обучение специальностям:

  • Поварское дело (повар 3-4 разряда)
  • Поварское дело (5 разряд)
  • Курсы официанта
  • Курсы бармена
  • Курсы сушистов (изготовление суши и роллов)
  • Курсы карвинга (искусство нарезки композиций из продуктов питания)
  • Курсы калькуляции продуктов питания (технолог-калькулятор)
  • Метрдотель (менеджер ресторана)
  • Организация ресторанного бизнеса
  • Кейтеринг (организация выездного питания)
  • Менеджер по туризму Менеджер гостиничного сервиса
  • Менеджер гостинично-туристического сервиса
  • Event-менеджмент (организация мероприятий)

ЦЕНТР КУЛИНАРНОГО МАСТЕРСТВА

Фрунзенский район:

ул. Большая Садовая, д. 158, офис 509 А. (5 этаж)

тел. (845-2) 75-33-46 75-33-45

Обучение специальностям:

  • Курсы официантов
  • Курсы барменов
  • Курсы по изготовлению суши и роллов.
  • Курсы традиций виноделия - классификация вина. Лучшие вина стран Европы и Нового Света.
  • Обучение французской кухне. Романтика французской кухни.
  • Курсы искусства резьбы овощей и фруктов.
  • Курсы чаепития - обучение традициям чаепития.

Октябрьский район:

УСПЕХ - образовательный центр

г. Саратов, 410056, ул. Шелковичная, д. 2, офис 27

тел. (845-2) 76-06-86, 47-25-66,

uspeh-saratov@mail.ru uspeh1956@mail.ru

Обучение специальностям:

  • Поварское дело
  • Курсы повышения квалификации поваров
  • Заведующий производством (шеф-повар)
  • Технолог-кулькулятор общественного питания
  • Повар-кондитер
  • Курсы обслуживания посетителей ресторана: официанты, бармены.
  • Организация и управление ресторанным бизнесом
  • Приготовление суши и роллов - ресторан на дому
  • Гостиничный бизнес. Управляющий отелем.
  • Гостиничный бизнес. Администратор гостиницы.
  • Гостиничный бизнес. Администратор гостиницы со знанием английского языка (профессиональный английский)
  • Курсы для горничных.
  • Туристический бизнес

СККИ, Саратовский колледж кулинарного искусства

  • повар-кондитер
  • техник-технолог
  • бармен
  • официант
  • повар 3-го разряда
  • повышение квалификации по профессии - повар 4,5,6 разрядов.

Ленинский район:

Волжский район:

БАРМЕНСКАЯ АССОЦИАЦИЯ РОССИИ. Представительство в г. Саратове

г. Саратов,

м. 8-927-911-98-38 (Пряхин Владимир)

Работа: Бармен: 625 вакансий

детали

S maja po sentjabr izhem personal, s passportom ES dlja nashego kafe-morozhenogo v Nord Rheinwestfalien, 33803 Steinhagen. S pitaniem i prozhivaniem. Esli govorite i chorosho ponimaete po nemezki, predlagaem ot 1000 evro na pervue probnue mesjazu raboty.

na razdache morozhenogo, gorjachich napitkov i posudomoechnoi mashine. Poetomu izhem zhenzhinu, zhelatelno do 35 let, t nado bystro, inache morozhenoe taet!

Бармен вахта 30 через 15 с проживанием

детали

Уникальное предложение от прямого работодателя!

Успей заработать на самых популярных, массово-развлекательных мероприятиях Москвы (хоккей, футбол, концерты звезд и много другое), бесплатное посещение и заработок.

По стойке смирно: бармен Ольга о своей не женской профессии

Некоторые люди считаю, что женщина должна рожать детей и варить щи, на худой конец – укладывать шпалы и коней на скаку останавливать, но уж точно не «Маргариту» в блендере смешивать за барной стойкой. TSR побеседовал с барменом «Machine head» Ольгой о том, чем похожи бармен и психотерапевт,  как агрессивно заигрывают гости и почему считается, что женщинам в профессии нет места .

Пить  в бар ходят неудачники. Люди интеллигентные идут туда за общением. И зачастую их философские рассуждения о жизни приходится выслушивать бармену. Странное место – барная стойка: едва сядешь на высокий крутящийся стул, так и тянет душу излить. А бармен в ответ сочувственно качает головой, словно всю жизнь ждал, когда ты начнешь грузить его своими мыслями.

– Вам молоко за вредность давать надо, слушаете каждый день бред клиентов.

– Клиенты в борделе, у нас – гости, — поправляет Ольга.

– А есть женский вариант название профессии? Типа «баргел»?

– Нет. Это не трансформируется. Однажды меня называли буфетчицей, у нас же здесь буфет, — она, улыбаясь, окидывает помещение взглядом. — Я пошла учиться на бармена в 19 лет, потому что просто хотелось удивлять окружающих: поджигать барную стойку, эффектно подбрасывать шейкер.

Уже потом открылось, насколько это сложная социальная работа, сродни доктору-психотерапевту. Изначально я даже не подозревала об этом.

Моя карьера началась с кофейни: достаточно спокойное место, где никто не упивался рядом с тобой. Но была проблема не пьяного, а капризного гостя: «Я так не хочу, сделайте мне по-другому» – это определенный стресс. Умение не реагировать заложено в тебе изначально: либо ты можешь абстрагироваться, либо нет. Пожалуй, должна быть доля любви к тому человеку, чтобы не убить его.

Барменские курсы длятся порядка двух месяцев, самым сложным в обучении оказалась необходимость дегустации напитков.

–Условием обучения было – не приезжать на машине. Первое занятие пили абсент: поджигали, вдыхали. « — Я не могу, я не пью… — Надо!». Бармен должен знать, что собой представляет напиток, понимать, с чем он работает и что предлагает людям.

Бармен, как выяснилось, не только разливает спиртное, но и ведет всю документацию бара, работает за кассира, таскает коробки с товаром – этому в школе барменов не учат, а еще там не учат вежливо посылать хамоватых клиентов.

Иногда сталкиваешься с флиртом, но чаще — с агрессией. Приходилось давать номера телефона: практически из-за стойки не выпускали.

Обычно происходит братание: «Чувак, ты меня понимаешь!» – человеку не важно, девушка перед ним или парень. Есть люди, которые начинают задирать, потому что им просто хочется развязать с кем-то конфликт. Любимая тема – пирсинг в губе, самый задаваемый вопрос: «Не мешает?». Выворачиваюсь ответами в стиле: «Мешает, каждый день страдаю».

Важный психологический момент – не стать ведомой в этом разговоре, чтобы человек реагировал на мой голос: тон, громкость и подстроился под меня. Другой выход – уделять ему как можно меньше внимания: разговаривать с другими гостями, делать свою работу. Если я на нем сконцентрируюсь, потом не выбраться. У меня есть барная стойка, что создает определенный психологический барьер, с этой точки зрения, у официантов работа куда тяжелее.

Главное – самоконтроль. Я не могу разговаривать с человеком на той же ноте, на которой говорит он.

–Почему в Саратове мало женщин – барменов, а моей памяти человека четыре, из них двое работают в «Мэшин хэде»?

– Они есть, но это довольно узкая направленность заведений: или кофейня или пиццерии. Не могу сказать, что это не женская работа. У нас, наверное, вообще нет не женских работ. Девушка-бармен – не нонсенс для Саратова, но все равно с момента приема на работу сталкиваешься с удивлением. На то есть объективные причины. Если в заведении продают пиво – кеги весят минимум 20 килограммов, их надо таскать. Даже если пива нет, существует стереотип – девочка должна работать официантом, мальчик – барменом. Работа бармена достаточно тяжелая эмоционально и физически: вечерний и ночной график, когда большой наплыв гостей, выматываешься физически, словно бегала с чем-то тяжелым.

– У барменов есть дресс-код?

Определены лучшие бармены и повара Саратова

В Саратове подведены итоги городского конкурса среди барменов и шеф-поваров предприятий общественного питания Лучший по профессии-2008 .

В конкурсе среди барменов приняли участие более 30-ти человек из Саратова, Пензы, Санкт-Петербурга, Магнитогорска, Липецка. Победители определялись в трёх номинациях: «Бариста» (изготовление кофе), «Флеринг» (искусство жонглирования бутылками) и «Классика» (классические напитки).

В номинации «Классика» первое место занял бармен ООО «Славянский рай» (Саратов), второе — бармен «Бар-58» (Пенза), третье — бармен кафе «Иллюминатор» (Саратов).

В номинации «Флеринг» первое место досталось бармену кафе «Иллюминатор», второе — бармену «Бар» (Липецк). В номинации «Бариста» первое место занял бармен ООО «Кофе-сити» (Саратов), второе — бармен ООО «Кофе-микс» (Саратов).

Призы зрительских симпатий завоевали бармены из Липецка и Магнитогорска.

В конкурсе шеф-поваров участвовали саратовские рестораны, призовые места распределились в следующих номинациях: «Фирменное блюдо» — первое место занял ресторан «Малина», второе — «Ветерок», «Блюдо от шеф-повара» — «Акватория» и «Славянский рай», «Блюдо японской кухни» — суши-бар «Легио» и ресторан «Джентльмены удачи», «Десерт» — ресторан «Москва» и суши-бар «Легио», «Экзотика» — приз получил ресторан «Москва».

Некоторые рестораны получили и специальные призы: «Глобус» — за своевременное оформление блюд, «Малина» — приз зрительских симпатий, «Саратовгазторг» — приз симпатий жюри.

Специальных призов конкурса удостоены шеф-повара ресторанов «Александрия» и «Мечта», а также «Саратовский колледж кулинарного искусства».

Источники: http://fabrika-saratov.ru/index.php?blog=strcatcategory=128, http://farisagi.ru/saratov-obuchenie-restoranyi, -oteli, -turizm, http://www.domkadrov.ru/candsearch.php?compfunction=139jindustry=68abcity=577, http://saratov-room.ru/po-stojke-smirno-barmen-olga-o-svoej-ne-zhenskoj-professii-54529/, http://www.restoranoff.ru/actual/news/v_mire/opredeleny_luchshie_barmeny_i_povara_saratova/

Категория: Справочник | Добавил: saratov-8452 (05.09.2015)
Просмотров: 509 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar