Пятница, 29.03.2024, 12:02

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Чудесный Город Саратов

Где Можно Поесть Блинов Саратов
где можно поесть блинов саратов

Масленица: где блины, там и мы

Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru.

Русские классические с кружевами

Наши предки считали, что правильный блин должен быть круглым, как солнце, и румяным, как девка на выданье.

НАДО: 1 ст акан муки без горки · 1 ст. ложка сахарной пудры · 3 яйца · 300 мл молока · 100 г сливочного масла.

1. Муку смешиваем с сахарной пудрой. Высыпаем в широкую миску горкой, в центре делаем углубление. В углубление вбиваем яйца и вливаем молоко.

2. Тесто сначала замешиваем, а затем взбиваем. Оно должно получиться консистенции слегка взбитых сливок.

3. Отдельно растапливаем сливочное масло и вливаем в блинное тесто. Еще раз перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 30 минут.

4. Разогреваем тонкую ровную сковороду, смазываем ее маслом. Блинное тесто выливаем очень небольшими порциями, равномерно распределяя его по всей сковороде. В итоге блины должны получиться тонкими и кружевными (если в сковороду наливать много теста, то эффекта кружева не получится).

Американские с кленовым сиропом

Пора уже и нам попробовать, чем это все время лакомятся герои голливудских фильмов.

НАДО: 1 неполный стакан муки · 3 ст. ложки сахара · 0,5 ч. ложки соли · 100 г натурального йогурта · 1 яйцо · 0,5 ст. ложки растительного масла · 0,5 ч. ложки гашеной соды.

Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru.

1. Муку просеиваем.

2. Отдельно смешиваем молоко и йогурт.

3. Белок отделяем от желтка и по отдельности взбиваем их с сахаром до устойчивой пены.

4. Смешиваем вместе муку, йогурт с молоком, взбитые белки и желтки. Добавляем соду и растительное масло. Перемешиваем до однородной консистенции.

НАДО. 400 г гречневой крупы · 600 г пшеничной муки · 12 г сухих дрожжей · 1,2 л молока · 1 ст. л. сахара · 100 г топленого сливочного масла · 5 яиц · 150 г растительного масла.

Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru.

1. Крупу перемалываем в кофемолке, просеиваем, смешиваем с мукой.

2. Желтки отделяем от белков.

3. В стакан теплого молока добавляем 2 ст. л. муки, сахар, дрожжи, перемешиваем, накрываем салфеткой на полчаса.

4. Готовую опару смешиваем с растопленным сливочным маслом, желтками яиц, оставшимся теплым молоком и оставшейся мукой.

5. Тесто должно получиться не густым и не слишком жидким. Дайте ему отдохнуть еще около 40 мин.

6. Аккуратно перемешиваем тесто со взбитыми в крепкую пену белками.

7. Выпекаем оладьи на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом. Каждый оладушек смазываем топленым маслом. Подаем со сметаной, вареньем, красной рыбой или икрой.

Заварные, мещанские

Блины пышные, для тех, кто не привык отказывать себе в удовольствиях!

НАДО: 1,5 стакана муки, 3 яйца, 1 стакан воды, 150 г молока, 50 г сливочного масла, 1 рюмка вишневой наливки, 0,5 ч. ложки соли.

1. Смешиваем воду с солью и маслом. Доводим до кипения.

2. Кипящую смесь снимаем с огня и, помешивая, засыпаем в нее муку. Тщательно вымешиваем тесто, чтобы не было комков.

3. Охлаждаем тесто до комнатной температуры и по одному вводим в него яйца. Еще раз тщательно вымешиваем.

4. Теперь так же по чуть-чуть вливаем наливку, а затем - молоко.

5. Выпекаем на горячей сковороде, смазанной растительным маслом (теста надо наливать больше, чем для обычных блинчиков, чтобы они получились толще). Жарим на среднем огне с двух сторон.

На минеральной воде, постные с луком

Постные блины на минералке подойдут для тех, кто даже в Масленицу считает калории.

НАДО: 2 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан минеральной воды, 2 ст. ложки растительного масла, полпучка зеленого лука, 0,5 ч. ложки соли.

Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru.

Мираж, сеть гостинично-развлекательных комплексов

Гостиницы, Кафе, Бани / Сауны

Екатерина, развлекательный семейный комплекс

Именинникам — скидка 30%* в игровой зоне Fun Kids**

** Фан Кидс .

Вишнёвая гора-Парк отель, гостинично-развлекательный комплекс

Мираж, сеть гостинично-развлекательных комплексов

Где в Саратове можно поесть сырное фондю?

Сергей Докторов Мастер (1405) 2 года назад

КАФЕ ВЛАДЛЕНА

Саратов, ул. Тархова, 41/1

+7 (8452) 25-77-04. +7 (8452) 75-63-04. 8-927-104-18-08 (режим работы: с 11.00 до 23.00)

РЕСТОРАН АЗИАТСКИЙ СТИЛЬ

Саратов, ул. Набережная Космонавтов, 6

+7 (8452) 230-500 ( режим работы: с 12.00 до 24.00)

+7 (8452) 33-31-86. +7 (8452) 425-444. 8-908-375-54-44 (режим работы: с 10.00 до 23.00)

ЭКСПРЕСС ДОСТАВКА

Саратов, ул. Большая Казачья, 10 (ост. московская/горького Или Театральная площадь)

+7 (8452) 98-83-82. +7 (8452) 25-80-22 ( режим работы: с 11.00 до 23.00)

КАФЕ GOLDEN PLACE ГОЛДЕН ПЛЕЙС

Саратов, ул. Волжская, 27А (вход с ул. Соборной)

+7 (8452) 23-63-73 ( режим работы: с 11.00 до 23.00)

Господин блин

В самом центре города, на улице Радищева, где долгие годы господствуют шаурма и шашлык, скромно притаилось заведение #171 Budu Блин#187 .  Со дня его открытия не прошло и двух недель, но по какой-то причине, свободного столика в этой блинной не найти. Наверное, фастфуд и вредные булки очень надоели жителям Саратова, а может быть, это инерция. Ведь невозможно пройти мимо улицы с едой и не купить что-нибудь вкусное. TSR решил заглянуть к новичку в гости и попробовал румяные блинчики.

Сразу скажем, что ждать какого-то волшебства здесь не стоит. Большой мягкий диван прижимается к одной стене, рядом располагаются несколько деревянных столов, абсолютно обычных  и ничем непримечательных. Со стульями тоже не стали заморачиваться. Все предельно просто, и не претендует на звание #171 ресторан#187 . Больше всего это место напоминает небольшую американскую закусочную у дороги, куда уставший дальнобойщик зашел перекусить.  Над посетителями висят большие металлические лампы, а на стенах разбросаны горшки с цветами, скорее всего искусственными. TSR слишком маленького роста, поэтому пощупать их так и не получилось. А вот задеть лампу головой, пожалуйста. Ведь они настолько низко опущены, что не удариться о них может только карлик или пятилетний ребенок.

Конечно, мы зашли именно в тот момент, когда заведение было еще в процессе доделки. Не все было установлено, а меню не до конца укомплектовано. Рабочие то и дело ходили туда сюда с лестницей и собирали какую-то конструкцию. Мы спросили персонал, что же это в итоге будет, но те и сами не вполне понимали. Так что сделаем скидку и сошлемся на то, что все шероховатости скоро уберут.

Меню, как и положено блинной, по большей части состоит из блинов с разными начинками. Цены вполне демократичные. Например, самый дорогой блин здесь только один #8212 с красной икрой. Русская вольность обойдется вам в 180 рублей за штуку. За любой другой вы отдадите от 25 до 130 рублей. Например, если сравнить с тем же самым #171 Мистер Блин#187 , то цена самого обычного сладкого блинчика  будет не меньше ста рублей.

В кафе можно поесть и горячее: солянку, окрошку, грибной суп и минестроне. Все это также  по самой минимальной цене в 50 #8212 80 рублей. Выбор салатов стандартный #8212 цезарь, греческий и, почему-то, оливье. Наверное, чтобы у нас не осталось никаких сомнений, что кавказкой кухни здесь не было и никогда не будет.

Кухня тут открытая. Блинчики готовят в течение пяти #8212 семи минут прямо на ваших глазах. Мы долго думаем и выбираем один #8212 с курицей и грибами, а второй сладкий #8212 с бананом и шоколадом. И, конечно же, морс. В такую жару, этот напиток чрезвычайно спасает.

Именно тут его разливают по бутылкам с собственным логотипом за 45 рублей. Таким же образом можно купить компот собственного приготовления.  На проверку, морс оказывается очень кислым, абсолютно не сладким, что делает его в тысячу раз вкуснее любого другого, тем более в такую погоду. Да и бутылки на одного хватит, чтобы запить как минимум три блюда.

Но вот наши блины готовы и добродушный персонал просит их забрать.

Несладкий блин с начинкой из подкопченной курицы, листа салата, свежих огурцов, лесных маринованных грибов и соуса, в виде горчицы, оказывается огромным и очень сытным. 290 грамм за 99 рублей,  и вот ты уже не хочешь есть до конца дня.  В принципе, нареканий к нему никаких нет. Хорошее тесто, очень нежное и тающее во рту. Все продукты свежие, даже горчица показалась нам очень приятной и совсем не ядреной. В общем, отличное сочетание #171 цена #8212 качество #8212 желудок#187 . Единственный минус, это то, что блин все время выпадал из своей бумажной обертки, а тарелок тут к ним не дают.

Второе сладкое лакомство было совсем другим. И не очень порадовало. Блин с начинкой из банана и шоколада за 65 рублей был куда меньше своего товарища. А вкус оставлял желать лучшего. Точнее его не было. Совсем. Бананов здесь никто не жалеет, а вот шоколада TSR так и не нашел. Как бы мы не старались, но вкус был каким-то никаким. Как будто ты жуешь картон или бумагу. Короче, этот дуэт не удался, хотя подавал самые большие надежды.

TSR рекомендует зайти в #171 Budu Блин#187 тем, кто спешит и хочет плотно перекусить. Тут не особо думают о подаче, но организм будет вам благодарен. Тем более, что работает это заведение круглосуточно. А значит полуночникам есть где утолить свой голод, если #171 Макдональдс#187 закроют и у нас в городе.

Адрес: г. Саратов, ул. Радищева, 24

Режим работы: круглосуточно

moscowwalks.ru

Экскурсии от Moscowwalks

Подарочные сертификаты Прогулок по Москве

Подарите друзьям совершенно новый город

7 мая, четверг

19:00 Большая Дмитровка и ее переулки

Встреча: м. «Охотный ряд» (первый вагон в сторону Сокольников), либо Театральная (первый вагон в сторону Речного вокзала), выход к Большой Дмитровке, у выхода из метро

Источники: http://saratov.kp.ru/daily/26344.3/3226090/, http://saratov.adresa-telefony.ru/%D0%B3%D0%B4%D0%B5/%D0%BF%D0%BE%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C/%D0%B2-%D0%A1%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B5, http://otvet.mail.ru/question/89681525, http://saratov-room.ru/gospodin-blin-36271/, http://moscowwalks.ru//02/21/gde-poest-bliny-v-moskve/

Категория: Чудесный Город Саратов | Добавил: saratov-8452 (19.06.2015)
Просмотров: 690 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar